lunes, 17 de agosto de 2015

Primera División / Boca: Gran triunfo en Sarandí para seguir prendido

Boca Juniors demostró ser muy superior en casi todo el encuentro ante un Arsenal que no contó con muchas posibilidades ni se defendió bien. El resultado: 2 a 1 con goles de Pablo Pérez y Jonathan Calleri para Boca, mientras que el descuento de Arsenal fue por intermedio de Fernando Luna.
Fuente:@BocaJrsOficial
El trámite del partido fue sencillo: pelota y oportunidades para el visitante y un Arsenal que, por mas que jugó de local, no le pudo encontrar la vuelta nunca al encuentro. El primer tiempo fue bastante parejo, hasta podría decirse aburrido. Algunas jugadas colectivas, pero todo muy lejos de los arcos. Ninguno lograba llegar con precisión a incomodar a la defensa rival.
Sin embargo, la cosa cambió cuando el mejor jugador del partido (Carlos Tévez) frotó la lampara y metió un tiro libre fenomenal directo a la cabeza de Fernando Gago. Éste cabeceo ante un portero que puso toda la resistencia que pudo, pero en el rebote apareció solo en la puerta del área chica Pablo Pérez para abrir el marcador del encuentro con un zurdazo exquisito. El partido tuvo sus altibajos, pero siempre la cosa cambiaba cuando aparecía Tévez.
El Xeneize se fue al descanso ganando por la mínima pero dominando ampliamente a los de Sarandí.Ya en el complemento el partido continuo de la misma manera hasta que nuevamente Carlitos rompió los esquemas. En una pelota que ya la daban todos por perdida, logró anticiparse al movimiento de Matías Sarulyte, robarle el balón y tirar un centro preciso al ras del piso, que Calleri logró anticipar y concretar.
Ya con el partido definido los dirigidos por Arruabarrena mantenían el control de la pelota para que pase el tiempo, sin embargo en los minutos de descuento, uno de los relevo que metió Caruso Lombardi, mas precisamente Fernando Luna, pudo llegar al descuento, aunque de poco les sirvió ya que Mauro Vigliano, de pésimo arbitraje, dio por finalizado el encuentro.
Párrafo aparte para Vigliano, quien tuvo un encuentro muy flojo, pero no solo él. Ambos líneas no tuvieron una buena noche e hicieron que la terna sea un desastre. Los errores fueron para ambos lados, aunque el mas perjudicado fue Boca, a quien no le convalidaron dos goles legítimos (ambos anulados por supuesto offside de Palacios) y un claro penal a Gino Peruzzi. A favor de Arsenal, debió expulsar a Alexis Rolín por doble amarilla en el final del compromiso y esto desató el enojo de Caruso a quien termino expulsando.
Los Goles:

SINTESIS DEL PARTIDO

Arsenal (1): 1-Alejandro Limia; 4-Marcos Curado, 3-Matías Sarulyte, 6-Jorge Curbelo; 28-Ramiro López, 14-Federico Lértora, 7-Hernán Fredes, 21-Claudio Corvalán; 10-Cristian Chávez; 23-Ramiro Carrera y 36-Santiago Silva.
Suplentes: 12-Mauricio Aquino, 8-Gastón Esmerado, 22-Matias Zaldivia, 34-Fernando Luna, 19-Matías Campos Toro, 27-Santiago Tréllez, 9-Federico Rasic
 D.T: Ricardo Caruso Lombardi

Boca Juniors (2) 31-Guillermo Sara; 4-Gino Peruzzi, 2-Daniel Díaz, 13-Alexis Rolín, 18-Nicolás Colazo; 8-Pablo Pérez, 21-Cristian Erbes, 5-Fernando Gago; 10-Carlos Tevez; 27-Jonathan Calleri y 34-Sebastián Palacios
Suplentes: 12-Bruno Galván, 6-Fernando Tobio, 20-Adrian Cubas, 17-Cesar Meli, 30-Rodrigo Bentancur, 14-Nicolás Lodeiro, 25-Andrés Chávez
D.T: Rodolfo Arruabarrena

Goles:  28´PT Pablo Pérez (Boc), 22´ST Jonathan Calleri (Boc), 48´ST Fernando Luna (Ars)

Cambios: 0´ST Curbelo por Zaldivia (Ars), 5´ST Corvalán por Campos Toro (Ars), 18´ST Palacios por Lodeiro (Boc), 21´ST Chávez por Luna (Ars), 31´ST Rolín por Tobio y Pérez por Meli (Boc)

Amonestados:  24´PT Curado (Ars), 35´PT Fredes (Ars), 7´ST Rolín (Boc), 14´ST Palacios (Boc), 23´ST Zaldivia (Ars), 29´ST Silva (Ars), 31´ST Pérez (Boc), 42´ST Lértora (Ars)

Expulsados:  44´ST Ricardo Caruso Lombardi

Árbitro: Mauro Vigliano

Estadio: Julio Humberto Grondona

Mejor jugador según  De cabeza a gol : Carlos Tévez 8 puntos